1 октября традиционно во всём мире отмечают Международный день пожилых людей. В этот праздник особенно важно помогать тем, кто достиг почетного возраста, прислушиваться к их мудрым советам.

В первый день октября учащиеся школ и детских садов Тацинского района организовали ряд мероприятий, приуроченных к празднованию Дня пожилых людей. Волонтерские отряды приготовили поздравительные открытки для ветеранов труда. Школьники приняли активное участие в праздничных концертах, подготовили яркие и зажигательные тематические выступления. Дошколята порадовали старшее поколение песнями, стихами и танцами, вручили пенсионерам цветы и сувениры, сделанные своими руками. Ребята с удовольствием участвовали в выставке «Мои любимые бабушки и дедушки». А также была проведена акция «Забота» - тимуровская помощь пожилым и престарелым людям.

Очень хочется пожелать всем пенсионерам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

Май 2020