В рамках реализации регионального информационно-просветительского проекта «Защита персональных данных от доступа злоумышленников в сети Интернет» и с целью формирования в среде несовершеннолетних культуры пользования собственными персональными данными  12 сентября 2019 года были организованы классные часы для учащихся  1- 6х классов Тацинской школы № 2 и учащихся 7 – 11х классов Тацинской школы № 1 с представителями управления Роскомнадзора по Ростовской области и Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ).

Спикеры рассказали ребятам что такое персональные данные, где существует наибольший риск их потери, чем грозит утечка конфиденциальной информации. Провели инструктажи по безопасности в сети Интернет на примере кейсов с различными ситуациями. Обсудили случаи мошенничества в социальных сетях: сбор персональных данных путем обмана, распространение ложной информации о пользователях, возможность кибербуллинга (травли в сети), вымогательство денежных средств. Школьники заинтересованно слушали и активно участвовали в дискуссии.

Май 2020