"Человечество не погибнет в атомном кошмаре –

оно задохнется в собственных отходах"

Нильс Бор.

В соответствии с планом проведения тематических экологических уроков 6 сентября 2019 года в общеобразовательных организациях Тацинского района прошел Единый урок «Разделяй, культурный человек!».

Для обучающихся 5-11 классов уроки прошли в таких формах, как:  интерактивный урок, урок-игра, интерактивный классный час, интерактивный урок - соревнование, библиотечный урок и дискуссия,  на которых обучающиеся  узнали об основных принципах жизни в стиле «ноль отходов», и как мусор может стать природным капиталом, а также -  о том, как устроен раздельный сбор отходов. Ребята  познакомились с технологиями вторичной переработки привычных вещей, под руководством педагогов просмотрели видеоролик о разделении мусора, познакомились с понятиями «Жизненный цикл вещей» и «Вторичная переработка отходов».

На занятиях практическим путем были изучены способы утилизации различных отходов: бумаги, пластика, стекла, пищевых отходов. В завершении урока учащимся были выданы удостоверения «Зеленого агента» по спасению планеты от мусора.

Целью всех мероприятий стало вовлечение учащихся в активную деятельность по изучению проблемы раздельного сбора мусора и возможности его вторичного использования. Кроме того,  были изучены федеральные и региональные законы о раздельном сборе мусора, проведено исследование для выявления мнения старшеклассников по данной проблеме.

Педагоги отметили актуальность и необходимость проведения таких уроков. Целевая аудитория следующего экологического урока, который пройдет в октябре 2019 года, пополнится воспитанниками дошкольных групп.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%