Министерством труда и социального развития Ростовской области планируется внедрение нового проекта «Не проходи мимо».

Проект нацелен на повышение уровня гражданской ответственности за сохранение не только своей жизни и здоровья, но и жизней других людей при выполнении ими трудовой деятельности. Любой неравнодушный гражданин, заметивший нарушение охраны труда во время проведения строительных работ, может зафиксировать его на свой телефон, и с помощью приложения «Я - инспектор» передать в Роструд или сообщить в адрес минтруда области по  электронной почте  по адресу: oао@protect.donpac.ru.

Приложение «Я - инспектор» призвано предотвращать несчастные случаи на производстве. Оно является бесплатным и размещено в популярных магазинах  приложений для мобильных телефонов Google Play и AppStore.

Тематика обращений ограничена тремя разделами: «Рабочие без касок на строительной площадке», «Строительная площадка без ограждений», «Работники на стройке без страховки». О каких-либо других нарушениях сообщить можно только через портал «Онлайнинспекция.рф».

Обращение и фото, в том числе информационного щита застройщика, будут направляться на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Ростовской области. При наличии соответствующих оснований будет инициироваться проверка изложенных в обращении фактов, приниматься меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных в них лиц к ответственности.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте минтруда области в разделе: Деятельность/Охрана труда и государственная экспертиза условий труда/Проект по охране труда «Не проходи мимо».

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%