В целях реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах  2 сентября 2019 года в общеобразовательных организациях Тацинского района прошел Всероссийский открытый урок безопасности с участием руководителей Дружин Юных пожарных.

Занятие было посвящено подготовке детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуациях, в том числе в местах массового пребывания людей, а также - адаптации после летних каникул.

В последнее время приходится все чаще слышать об аварийных ситуациях на дорогах, где виновниками являются как водители, так и пешеходы, среди которых есть дети. Главная причина - не соблюдение правил дорожного движения. Положительная тенденция к уменьшению числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей, прежде всего, связывается с проведением комплекса профилактических мероприятий дорожно-транспортного травматизма, направленных на предупреждение детского травматизма, систематически проводимых в образовательных организациях. В рамках проведения открытого урока безопасности педагогами школ были организованы дополнительные занятия по правилам дорожного движения для обучающихся 1-11 классов.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%