22 августа 2019 года в станице Тацинской прошли мероприятия, приуроченные к празднованию 350-летия Государственного флага Российской Федерации. Праздник был организован Отделом культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики совместно с Отделом образования Администрации Тацинского района.

В парке им. М. Нечаева и на площади Б.Революции  педагогами и методистами Дома детского творчества были проведены викторины, посвященные истории страны и Российского флага; конкурс рисунков на асфальте, мастер-классы по созданию и раскрашиванию российского триколора для обучающихся 2-6 классов Тацинских школ и воспитанников детского сада «Колокольчик».

Юноши и девушки из волонтерского отряда «Я-волонтер!» Дома детского творчества совместно со специалистами Отдела молодежи  провели  акцию, в рамках которой были розданы всем присутствующим на празднике ленточки и флажки с символом  Российского флага и нанесен  всем желающим аквагрим  в виде триколора.

В детских объединениях  Дома детского творчества, осуществляющих свою деятельность на базах общеобразовательных организаций, под руководством педагогов дополнительного образования также прошли праздничные мероприятия: на базе Жирновской школы в объединении  «Юный художник» ребята рисовали символ государства – российский флаг-триколор. На базе Скосырского школьного музея в объединении «Лира»  была проведена викторина для ребят по истории России  и ее символа – флага.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%