29 марта 2019 года на базе Тацинской школы № 2 прошло заседание районного методического объединения педагогов-психологов образовательных организаций Тацинского района.

Открыли заседание Н.П. Калабухова (руководитель ШМО классных руководителей Суховской школы), К.С. Аникина (Тацинская школа № 1), и К.С. Бойко (Михайловская школа). Они поделились с присутствующими опытом работы образовательных организаций по профилактике наркомании и употребления психоактивных веществ.

О профилактике суицидального поведения и суицидов среди детей и подростков в Масловской школе представила информацию Н.Н. Тищенко.

В завершении заседания выступила М.И. Хорошенькая, методист МБУ ИМЦ, которая довела до сведения педагогов информацию об организации на территории Тацинского района курсов повышения квалификации по проблеме: «Организация процедуры медиации в условиях рисков современного образовательного пространства», а также обсудила с присутствующими организационные вопросы по проведению в 2019 году социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях района.

Заседание РМО прошло динамично, педагоги – психологи отметили практическую направленность поднятых вопросов.

Май 2020