27 марта 2019 года в Тацинской школе № 1 состоялось очередное заседание районного методического объединения учителей русского языка и литературы общеобразовательных организаций Тацинского района.

Открыли заседание М.И. Зверева, учитель Тацинской школы № 2, и С.В. Рыбальченко, учитель Жирновской школы и руководитель РМО. Они представили вниманию присутствующих анализы муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку и литературе в 2018-2019 учебном году, обсудили цели и задачи по подготовке обучающихся к участию в олимпиаде на следующий учебный год.

Далее выступила И.Н. Белимова, учитель Ковылкинской школы. Она поделилась опытом работы с коллегами  по подготовке обучающихся к государственной итоговой аттестации (ОГЭ) по русскому языку.

М.И. Ярыч, учитель Михайловской школы, представила информацию о современных подходах к преподаванию русского языка и литературы в условиях реализации ФГОС.

В завершении заседания С.В. Рыбальченко обсудила с педагогами  проблемные вопросы в написании сочинения по русскому языку к части С ЕГЭ, в выполнении заданий Всероссийских проверочных работ, в подготовке обучающихся 9 классов к устному собеседованию.

Заседание районного методического объединения прошло продуктивно, участники отметили важность и высокую практическую направленность поднятых вопросов.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%