19 сентября 2018 года на в Тацинской школе № 2 прошло заседание районного методического объединения учителей иностранных языков общеобразовательных организаций Тацинского района.

Е.П. Приходько, учитель Тацинской школы № 2 и руководитель РМО, подвела итоги работы за 2017-2018 учебный год, провела анализ результатов ЕГЭ – 2018 по английскому языку. На основании представленных анализов Елена Петровна отметила, что методический уровень учителей значительно повысился в сравнении с предыдущим учебным годом. Она обратила внимание присутствующих на то, что необходимо продолжать работать над проблемой повышения качества преподавания английского и немецкого языков через развитие и совершенствование компетентностной ориентации учителей.

Далее выступила Н.В. Волоконская, учитель Тацинской школы № 2, по теме: «Курсы повышения квалификации учителей иностранных языков». «Курсы повышения квалификации педагогических работников способствуют повышению профессионального мастерства учителей, методически компетентных и психологически грамотных в постоянно обновляющихся условиях модернизации образования», - это была главная мысль Натальи Викторовны. Педагоги приняли активное участие в обсуждении данной темы.

В завершении заседания присутствующие утвердили план работы РМО на 2018-2019 учебный год, наметили ряд муниципальных мероприятий не только для обучающихся старших классов, но и для ребят из начальной школы на английском и немецком языках.

Май 2020