16 апреля 2018 года на базе Михайловской школы прошло заседание районного методического объединения учителей общеобразовательных организаций Тацинского района.

М.Н. Кувшинкин провел открытый урок по теме: "Кроссовая подготовка" и тренировку по баскетболу среди девушек - "Взаимодействие игроков в парах и тройках". Эти мероприятия продемонстрировали присутствующим высокое педагогическое мастерство учителя и хорошо развитые спортивные умения учеников. Важно заметить, что чёткая организация занятий и выбор упражнений полностью отражали заявленную педагогом тему. Учителя приняли активное участие в обсуждении и анализе открытого урока и внеклассного мероприятия.

О современных подходах в преподавании физической культуры в соответствии с требованиями ФГОС рассказал В.В. Севрюгин, учитель Тацинской школы № 2. Он обсудил с присутствующими  требования к современному уроку, представил информацию об организации работы по формированию  универсальных учебных действий.

Г.Н.  Калугин, директор детско-юношеской спортивной школы и главный судья спартакиады школьников Тацинского  района,  представил вниманию педагогов предварительные итоги проведения соревнований: "Президентские состязания","Президентские спортивные игры",спартакиада школьников Тацинского района и вручил грамоты представителям школ, занявших призовые места в открытых первенствах ДЮСША в дни весенних школьных каникул: волейбол, мини-футбол и баскетбол.

Представитель центра тестирования Тацинского района А.Н.Гаргун и директор МАО СК «Содружество» С.А. Гончаров отметили, что Тацинский район занимает 18 место в Ростовской области по сдачи норм ГТО, и обсудили с педагогами вопросы по организации и проведению ВФСК ГТО.

В завершении заседания М.И. Хорошенькая, методист информационно-методического центра, представила информацию по организации работы по профилактике наркомании на уроках физической культуры и во внеурочной деятельности.

Практика показывает, что для самоопределения, самоутверждения, самообразования, профессионального роста педагога очень важно общение среди своих коллег. Продуктивная работа методического объединения оказывает положительное влияние на качество образовательного и воспитательного процесса, создаёт условия для организации информационного пространства с целью обмена педагогического опыта.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%