В соответствии с решением областного оргкомитета по подготовке к празднованию 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в период с 15.03.2015г. по 15.04.2015г. в Тацинском районе проведена районная волонтерская акция по благоустройству домовладений и приусадебных участков ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов.

В акции приняли участие 288 волонтеров из всех общеобразовательных организаций района.

Волонтеры детско-молодежного общественного объединения «Радуга» Тацинской СОШ № 1 в рамках акции по благоустройству домовладений и приусадебных участков «Удели внимание ветерану» оказали волонтерскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны: убрали прилегающую к домовладению территорию Зленко В.К., посадили цветы в домовладении Талалаева В.Г., вскопали огород ветерану Таран И.М.

Ребята общественного объединения «Радуга» Тацинской СОШ № 2 навели порядок во дворе ветеранов ВОВ Волкова Б.В. и Воронова И.В., высадили розы в домовладении ветерана Костенко К.И.

Школьники Тацинской СОШ № 3 посетили ветерана ВОВ Ершова Н.И. и произвели побелку его дома.

Волонтеры детско-молодежного общественного объединения «Эдельвейс» Луговской ООШ вскопали грядки и произвели уборку во дворе ветеранов ВОВ Осадченко Н.П., Ефимовой М.Н., Калининского А.М.; высадили картофель и произвели уборку во дворе Анохиной А.И. Ветеран ВОВ Чернова А.Я. от помощи отказалась. Волонтерский отряд «Вега» Верхнеобливской ООШ убрал мусор и сорняк с территорий домовладений детей войны и тружеников тыла: Ворониной В.И., Бондаренко М.А., Варламовой З.В., Дикаревой А.А., Исаевой А.Е., Ломовой А.М., Перебейнос Л.П., Сальниковой Н.В., Степикина И.И.

Огромное спасибо ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла! Мы вас помним, чтим ваши заслуги перед Родиной, гордимся подвигами земляков!