13 мая 2019 года на базе Тацинской школы № 3 состоялось торжественное открытие районных учебных сборов с обучающимися 10-х классов общеобразовательных организаций Тацинского района по программе курса «Основы безопасности жизнедеятельности» в целях практического закрепления полученных знаний. В 2018-2019  учебном году 41 учащийся из 11 школ принимают участие в данном мероприятии.

Будущих защитников Отечества приветствовали Глава Администрации Тацинского сельского поселения А.С. Вакулич, начальник Тацинского учебного центра ДОСААФ России В.Л. Колмычков, начальник штаба местного отделения «Юнармия» В.В. Воловликов.

Гости мероприятия, девушки Михайловской школы, представили элементы строевого устава Вооруженных сил РФ. Команда юнармейцев продемонстрировала приемы рукопашного боя.

После окончания торжественного открытия учебных сборов допризывники приступили к занятиям в соответствии с учебным планом.

Проведение первых трех дней сборов запланировано на базе Тацинской  школы № 3. Последующие два дня пройдут в образовательных организациях.

14 мая  юноши посетят аэродром и  войсковую часть  г. Морозовск.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%