9 мая на площади Борцов Революции ст. Тацинской состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие началось шествием колонны участников акции «Бессмертный полк». Более 900 человек прошли с портретами своих родных – героев войны.

Ветеранов войны, тружеников тыла и участников мероприятия с Праздником поздравил глава администрации Тацинского района Николай Николаевич Кошелев, военный комиссар по г.Белая Калитва, Белокалитвенскому и Тацинскому районам Юрий Алексеевич Цыганенко, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в ст. Тацинской иерей Ростислав Сагинашвили. Учащиеся Тацинской школы № 1 вручили ветеранам букеты цветов и открытки.

В рамках мероприятия прошел гала-концерт «Победный май», посвященный  Дню Победы. Перед гостями праздника выступили обучающиеся дома детского творчества, Тацинской детско-музыкальной школы, Жирновской, Скосырской  школы и Жирновского детского сада «Ивушка». В исполнении юных артистов прозвучали песни военных лет и современные композиции.

В парке им. Нечаева работали выставки «Лента Победы». Образовательные организации района представили  работы обучающихся и педагогов  на выставку рисунков «Идет весна победным маем!», декоративно-прикладного творчества  «Прикоснись к подвигу сердцем» и фотографий «Я прадедом своим горжусь!».

Волонтерами была организована акция «Георгиевская ленточка».

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%