26 апреля 2019г. на базе Тацинского детского сада «Солнышко» для заведующих   и старших воспитателей детских садов, директоров общеобразовательных организаций, имеющих дошкольные группы,  состоялся районный семинар по теме  «Содержательно-методические основы разработки муниципальной программы по внедрению  регионального компонента в практику дошкольного образования».

Семинар проведен совместно с  доцентом кафедры методики воспитательной работы Ростовского института повышения квалификации педагогических работников Ростовской области, кандидатом педагогических наук Т.С. Есаян.

Тамара Сергеевна рассмотрела содержание регионального компонента дошкольного образования, возрастные особенности усвоения программного материала дошкольниками, комплексно – тематическое планирование, результативность работы.

Участники мероприятия отметили актуальность заявленной темы, активно включились в работу, выражали собственное мнение, делились практическим опытом.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%