1 апреля 2019 года  в общеобразовательных организациях Тацинского района  стартовал месячник «Организация правильного  питания в образовательных организациях Тацинского района».

В рамках месячника запланированы циклы бесед с обучающимися по пропаганде здорового питания, тематические родительские собрания, проектно-исследовательская деятельность учащихся «Здоровое питание – забота о здоровье школьника», дни национальной кухни, конкурсы рисунков и поделок «Правильное питание», выставки-продажи кулинарных изделий и многое другое.

Так  в рамках Акции 4 апреля 2019 года лидером 10 класса МБОУ Суховской сош Шитовой Юлией, совместно с куратором Грицуновой Т.Н., проведено интерактивное занятие с обучающимися 5-8 классов «Я то, что я ем», на котором рассматривались вопросы, связанные с особенностями здорового питания, а  также возможные последствия  нарушения   правильного питания.

Произведя  анализ народных поговорок, учащиеся Суховской школы пришли к выводу: правильное питание — это залог крепкого здоровья, хорошего настроения, молодости и долголетия. А если все народные высказывания поместить в одну книгу, получится настоящий кладезь дельных советов и рекомендаций по правильному и здоровому питанию.

Также учащиеся общеобразовательных организаций Тацинского района приняли участие в региональном этапе всероссийского конкурса семейных фотографий «Вместе на кухне веселее!».

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%