13 марта 2019 года в Доме детского творчества состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Со сцены звучали произведения Е. Лазарева, А.Н. Толстого,  М. Дружининой, М.А. Шолохова, Б.Л. Васильева, М. Булгакова и многих других авторов,  красотой  произведений, которых ребята  старались "заразить" своих ровесников, а вместе с ними и членов жюри. В данном мероприятии  приняли участие 36 учащихся  из 18 образовательных организаций Тацинского района.

При подведении итогов конкурса было отмечено, что все ребята декламировали отрывки только по памяти, звучала грамотная  речь, чувствовалась глубина проникновения в образную систему  выбранного текста и искреннее желание  донести живое слово литературы до современных слушателей.

В возрастной категории 11-13 лет дипломантом I степени  стали Склярова Татьяна (Тацинская СОШ № 2), Шеина Ксения (ДДТ), дипломом  II степени награждена Агеева Анастасия (Тацинская СОШ № 3),  Киселева Диана (Жирновская СОШ) завоевала диплом  III степени.

В возрастной категории 14-17 лет победу одержала Касьянова Диана (Жирновская СОШ), 2 место у Терещенко Дениса  (Тацинская СОШ № 1), почетное 3 место заняла Садкова Анастасия (Углегорская СОШ).

Остальные участники получили сертификаты за участие в конкурсе.

Хочется  надеяться, что  ребята, принявшие участие в этом замечательном конкурсе, никогда не перестанут   читать и пойдут   вместе с книгой по жизни. Ведь именно за  читающими грамотными  детьми, будущее России!