12 марта 2019 года в Доме детского творчества состоялась  VI районная конференция детского технического творчества «Твори, выдумывай, изобретай!».

В конференции приняли участие педагоги дополнительного образования и обучающиеся детских объединений Дома детского творчества, учащиеся и учителя образовательных организаций, родители. Всего приняли участие 8 образовательных организаций.

Обучающиеся детских объединений «Робототехника» (педагог Н.П.Колесников), «Спутник» (педагог К.В. Гасилин), «Мир информатики» (педагог К.П. Высоцкая) представили свои творческие проекты.

Члены жюри отметили высокий уровень исполнения и сложность конструкций, а также элементы новизны и изобретательской деятельности, представленных экспонатов.

Все участники районного конкурса получили Сертификаты  участника.

По традиции в рамках конференции  была организована выставка технического творчества. Главной целью ее проведения является популяризация и развитие технического творчества учащихся, создание условий для раскрытия их технических возможностей. На выставке было представлено  43 работы - это макеты самолетов, парапланов, летающих крыльев, кораблей, а также роботы и т.д.

Интересно было наблюдать за ребятами со стороны: воодушевленные, удивленные они с интересом рассматривали каждую - авиамодель, каждую мелкую деталь, спорили, обсуждали конструкцию, возможности изделий, ведь на выставку представлены не просто копии самолетов, но и радиоуправляемые модели роботов.

Результаты конкурса будут подведены до 20 марта 2019 года.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%