Тацинская  земля – край щедрой природы, незыблемых традиций и богатой  событиями  истории.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения является одной из важнейших задач современной школы, ведь именно в этом возрасте есть все предпосылки для привития священного чувства любви к Родине.

В  рамках Месячника оборонно - массовой и военно – патриотической работы в Тацинской школе № 1 состоялась встреча старшеклассников с капитаном II ранга М.И. Костроминым.

Окончив среднюю школу, Михаил Иванович выбрал службу на Военно-морском флоте, на четвёртом году получил звание старшины команды радиотехнической службы. В 1978-м, после завершения обучения в военно-политической академии Михаил Иванович был назначен заместителем командира подводного ракетного крейсера стратегического назначения, имевшего на вооружении 16 баллистических ракет, экипаж которого состоял из 120 человек.

Выйдя в отставку, Михаил Иванович работал учителем ОБЖ в Тацинской школы  №2, около 20 лет посвятил педагогической деятельности в вечерней (сменной) школе.

Михаил Иванович рассказал учащимся о годах своей воинской службы,  о качествах характера, которые надо воспитывать в себе со школьной  скамьи, чтобы стать настоящим защитником Родины.

Февраль 2019