string

6 декабря 2018 года в Тацинской школе № 1 прошло заседание районного методического объединения учителей истории, обществознания и права общеобразовательных организаций Тацинского района.

Всероссийская олимпиада школьников (ВСОШ) – массовое ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в российской системе образования. С 14 по 30 ноября 2018 года обучающиеся школ района принимали участие в муниципальном этапе ВСОШ. Поэтому первый вопрос повестки дня был посвящен анализу и подведению итогов данного мероприятия. Так, Т.Н. Кишкевич (Ермаковская школа) представила результаты учащихся по праву, Т.А. Васильева (Тацинская школа №  3) – по истории в 9 классах, Ю.А. Мищенко (Качалинская школа) – по истории в 10 классах,  Т.И. Резникова  (Суховская школа) - по истории в 11 классах, Л.Е. Высочева (Зазерская школа) – по обществознанию в 9 классах, О.И. Уласевич (Крюковская школа) -  по обществознанию в 10 классах, Ю.Н. Хлякин (Тацинская школа № 1) -  по обществознанию в  11 классах.

Успешность сдачи ОГЭ и ЕГЭ по обществознанию, как и по любому другому предмету, во многом определяется тем, насколько методически верно учитель организует подготовительную работу с учащимися. Опытом работы по подготовке учащихся к  сдаче экзамена поделилась Т.И. Резникова, учитель Суховской школы.

Так как Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это практика, призванная наладить регулярную проверку уровня знаний школьников на соответствие ФГОС, то не менее важным было обсудить с присутствующими результаты ВПР по истории и обществознанию в 6, 8 классах школ района. Выступила по данной тематике О.И. Уласевич, учитель Крюковской школы.

Заседание РМО прошло успешно, с пользой для присутствующих педагогов.

Декабрь 2018