string

5 декабря 2018 года на базе Дома детского творчества состоялось второе в текущем учебном году занятие Школы молодого учителя по теме: «Методология использования современных педагогических технологий».

Педагогическая технология - это такое построение деятельности учителя, в котором входящие в него действия представлены в определенной последовательности и предполагают достижение прогнозируемого результата. В связи с этим Я.В. Карпова, учитель биологии и химии Михайловской школы, провела для молодых специалистов мастер-класс по применению одной  из современных педагогических технологий -   технологии проблемного обучения.

21 век – эпоха информационного общества. Системообразующую и интегрирующую роль в инновационном образовании призваны сыграть информационные технологии. Опытом работы по использованию ИКТ-технологий поделилась Н.В. Осипова, учитель начальных классов Жирновской школы.

Не менее важным аспектом методической работы в школе является формирование проектной деятельности учителя. С.М. Дунаева, учитель математики, истории и обществознания Верхнекольцовской школы, подготовила доклад о тех проектах учащихся, которые занимали призовые места не только в Тацинском районе, но и в Ростовской области. В завершении выступления были даны рекомендации по применению данной технологии.

Участники мероприятия активно задавали вопросы педагогам-наставникам, участвовали в практической части занятия и в содержательных дискуссиях.

Декабрь 2018