Под таким названием 26 октября в доме детского творчества прошел районный конкурс  агитбригад волонтерских отрядов, посвященный Году волонтеров в России.

В конкурсе приняли участие 15 волонтерских команд общеобразовательных учреждений района. В ходе выступлений  команды  презентовали опыт своей  волонтерской  работы по оказанию помощи пожилым людям, детям с ограниченными возможностями здоровья, по проведению  благотворительных,  патриотических и экологических акций.

Во всех выступлениях волонтеры призывали своих сверстников быть отзывчивыми, чуткими и неравнодушными  к  чужим проблемам и  бедам,           к экологическим проблемам   своего  района. А главное -  делать конкретные дела, чтобы изменить окружающий мир к лучшему.

В конкурсе места распределились следующим образом:

1 место – команда «Сателлит», Тацинской школы №3;

2 место – команда «Позитив», Жирновской школы;

3 место – команда «Доброе сердце», Быстрогорской школы;

4 место – команда «Волонтер», Углегорской школы.

Команда – победитель награждена дипломом Отдела образования Администрации Тацинского района и МБОУ ДО ДДТ,  памятным кубком. Призеры – дипломами,  всем остальным  командам вручены грамоты  за участие в районном конкурсе.

Команда «Сателлит» Тацинской школы  №3  примет участие в региональном  форуме  агитбригад, который пройдет 16 ноября в г. Ростове-на-Дону.

Поздравляем победителей  и желаем им удачи в областном конкурсе!