В последний месяц осени, 4 ноября, в России отмечается государственный праздник - День народного единства. В этот же день отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери, которая почитается на Руси как святыня, оберегающая Русскую землю от нашествий иноплеменников.

В  преддверии праздника Дня народного единства во всех общеобразовательных организациях  Тацинского района были проведены тематические уроки истории «История России: от Рюриковичей до Романовых», тематические уроки основ православной культуры «История Иконы Казанской Божьей Матери», классные и информационный часы «День народного единства - история праздника».

В школах организованы  библиотечные тематические выставки  литературы "Православная Русь», «Минин и Пожарский – спасители Отечества».

В ходе мероприятий школьники вспомнили историю возникновения праздника, подвиги предков во имя независимости Родины. Это ещё одна возможность напомнить детям о наших общих корнях, о том, что единство народов во все времена было и остаётся главной национальной идеей России, залогом её достойного будущего.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%