Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Сегодня во всех  общеобразовательных организациях Тацинского района прошли общешкольные линейки, акции, классные часы «Трагедия Беслана - боль России».  На базах школьных библиотек оформлены книжные выставки и организованы дискуссионные  площадки на тему противодействия экстремизму, проведены конкурсы рисунков на асфальте «Мы за мир!».

В ходе мероприятий учащиеся вспоминали о  жертвах в  Беслане и Буденновске, о захвате  театрального центра на Дубровке, о взрыве  жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске,  обо всех террористических актах,  а также о сотрудниках  правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%