Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Сегодня во всех  общеобразовательных организациях Тацинского района прошли общешкольные линейки, акции, классные часы «Трагедия Беслана - боль России».  На базах школьных библиотек оформлены книжные выставки и организованы дискуссионные  площадки на тему противодействия экстремизму, проведены конкурсы рисунков на асфальте «Мы за мир!».

В ходе мероприятий учащиеся вспоминали о  жертвах в  Беслане и Буденновске, о захвате  театрального центра на Дубровке, о взрыве  жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске,  обо всех террористических актах,  а также о сотрудниках  правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

 


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Бесплатное молоко в школьных столовых – это хорошо и нужно?

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.

Обращения граждан

Разработка сайта - ООО "Проводник"