В рамках месячника безопасности на водных объектах представители Тацинского поисково-спасательного отряда Мищенко Р.Н. и Носов А.Ю. посетили летний оздоровительный лагерь «Казачок» на базе Углегорской школы.

Начальник поисково-спасательной группы Мищенко Руслан Николаевич показал «мастер-класс» по оказанию первой медицинской помощи при утоплении. В доступной и увлекательной форме воспитанникам лагеря были рассказаны правила поведения на водных объектах. Профилактическая беседа завершилась просмотром видеоматериалов, основанных на реальных событиях,  о спасении граждан на водных объектах и блиц-опросом. Ребятам была предоставлена возможность высказать свое мнение, поделиться впечатлением о просмотренном и услышанном.

Это не первая встреча углегорских школьников со спасателями. Встречи с ними проходят регулярно и на высоком профессиональном уровне. Такие встречи приносят поселковым ребятам настоящий восторг и яркие впечатления, а также, без сомнения, огромную пользу. Ведь та информация, которую они получают, имеет большое значение для безопасности жизни и сохранения здоровья.