string

В рамках работы по улучшению кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Ростовской области для обучающихся общеобразовательных организаций Тацинского района проведены экскурсии на предприятия агропромышленного комплекса  Тацинского района.

Учащиеся Ермаковской школы  посетили ООО «Заря», и крестьянско – фермерское хозяйство Н.А. Аскалепова.  Ребята из Верхнекольцовской школы побывали  у индивидуального предпринимателя А.Ф. Красноперова,  а для учеников Новороссошанской школы организованы экскурсии на предприятия КФХ М.В. Птицина и КФХ Э.А. Наумова.

Благодаря интересным рассказам руководителей  фермерских хозяйств ребята узнали историю развития предприятий, о возделываемых культурах, о профессиях, необходимых в сельском хозяйстве и об уровне оплаты труда.

Самым интересным для юных экскурсантов стало знакомство с передовой сельскохозяйственной техникой, используемой на полях. Ребята смогли не только рассмотреть, но и потрогать руками комбайны, трактора, сеялки и даже самолет, с помощью которого обрабатывают поля от насекомых-вредителей.  И хотя многие машины школьники видели впервые, впечатление осталось самое положительное: научиться работать на передовой сельхозтехнике с электронным оборудованием трудновато, но вполне возможно.

Школьники смогли убедиться, что за достойными рабочими местами и заработной платой не обязательно выезжать далеко за пределы своего района, именно здесь можно найти свое место в жизни и сделать  вклад в развитие сельского хозяйства района.

Декабрь 2018