Работа  пришкольных лагерей продолжается. В рамках года детского спорта в Ростовской области  16 июня 2018 года ребята пришкольного лагеря «Солнышко» МБОУ Тацинской СОШ №2 отмечали день рыбака. Утро  началось с экскурсии  в районный краеведческий музей, где ребятам, показали презентацию «Промысловые рыбы Дона». Всё это настроило воспитанников  на спортивную рыбалку.

На «Станичном пруду» состоялся турнир по спортивной рыбалке «Золотой карась». Ребята с интересом ловили рыбу. То там, то здесь слышались возгласы ребят: «Ура! Я  поймал  рыбу!».  Время на пруду пролетело не заметно. Победителем турнира стала Косенко  Елизавета,  которой был вручен приз  «Набор для рыбалки».

Каждый день в пришкольном лагере проходит все интересней. Так 21 июня  группа ребят под руководством воспитателей Севрюгина Владимира Сергеевича и Мельникова Сергея Анатольевича отправились в туристический поход,   по  маршруту № 1 посмотрев окрестности района. Побывали на карьере, осуществили спуск и подъём по канатной дорожке, научились организовывать ночлег, устанавливать туристическую палатку, ходили по азимуту, работали со страховочными поясами.

После обеда прошла туристическая эстафета, которая началась с викторины «Зелёная аптека», вязка туристических узлов, организация переправы через брод, перетягивание каната, оказание  первой помощи пострадавшему, перенос пострадавшего, правила поведения в походе и на природе.

Ребята были впечатлены данными мероприятиями.