В Тацинском районе  в рамках подготовки к единому государственному экзамену (ЕГЭ) 17 мая в пункте проведения экзаменов ППЭ № 59 (на базе МБОУ Тацинской сош №3) (далее – ППЭ) прошло  всероссийское тренировочное мероприятие, направленное на техническую подготовку ППЭ. В рамках тренировочного мероприятия проведен пробный экзамен по обществознанию, в котором приняли участие 66 выпускников из 11 школ.

Для школьников данные тренировочное мероприятие является возможностью опробовать свои силы перед экзаменом и познакомиться с процедурой проведения ЕГЭ. Экзаменационные работы участников будут проверены членами областной предметной комиссии, результаты обучающиеся узнают не позднее 25 мая.

В ходе тренировочного мероприятия  организаторы ЕГЭ использовали  новые технологии процедуры проведения экзаменов. Нововведения коснулись процедур печати и сканирования экзаменационных материалов.

В 2018 году во всех ППЭ печать всех контрольно-измерительных материалов и бланков ответов осуществляется непосредственно в аудиториях в присутствии обучающихся. Сразу после экзамена в штабе ППЭ осуществляется сканирование работ участников. Затем зашифрованные электронные образы экзаменационных работ передаются по защищённым каналам связи в Региональный центр оценки качества и информатизации образования, где будут переданы на проверку предметным комиссиям.

Данные нововведения позволяют сэкономить время и средства на доставку экзаменационных материалов на места. Кроме того, это позволяет ещё больше повысить информационную безопасность ЕГЭ и сократить возможность влияния человеческого фактора.

Напомним, что основной период сдачи ЕГЭ пройдёт с 28 мая по 2 июля. С расписанием ЕГЭ и ГВЭ в 2018 году можно ознакомиться на сайте официального информационного портала единого государственного экзамена.

Август 2018