16 мая 2018 года на базе  Жирновского детского сада «Росинка» состоялось районное методическое объединение воспитателей дошкольных образовательных учреждений по теме: «Здоровьесберегающие технологии в образовательно-воспитательном процессе ДОУ».

25 педагогов района приняли участие в заседании районного методического объединения.

В практической части методического объединения воспитатель Елена Ивановна Оларь, инструктор по физической культуре Елена Анатольевна Солошенко, учитель-логопед Ольга Леонидовна Овчинникова провели открытый показ непосредственной образовательной деятельности с детьми.

Педагоги продемонстрировали умение заинтересовать детей, использовать современные, нетрадиционные методы и формы работы, показали интересную, методически грамотную и увлекательную непосредственную образовательную деятельность. В заключение каждой деятельности проводился анализ, целью которого было обсуждение открытого просмотра, обмен мнениями, дискуссия.

В теоретической части выступила заместитель заведующего по воспитательной и методической работе  Е.А.Солошенко по теме «Здоровьесберегающие технологии в образовательно-воспитательном процессе». Елена Анатольевна представила коллегам здоровьесберегающие технологии по сохранению и укреплению психического и физического здоровья детей.

Воспитатель Н.Н.Чернега провела мастер-класс «Город здоровья».

Заведующий, С.В.Баскакова  провела экскурсия, в ходе которой участники семинара познакомились с предметно-развивающей средой детского сада.

Участники методического объединения выразили благодарность за содержательную и полезную работу, предоставленную возможность повышения профессиональной компетентности.

Август 2018