В целях  улучшения работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, проверки уровня знаний, умений и навыков по ОБЖ, основам военной службы, прикладной физической подготовке, поднятия престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации в период с 11 мая по 15 мая 2018 года в ДОЛ «Красный десант» Неклиновского района проходил финал областной военно-спортивной игры «Орленок».

Команду Тацинского района представляли юнармейцы отряда ДЮВПСК «Каскад».

Юнармейцы показали свою ловкость в военизированной эстафете, соревновались в конкурсах по строевой подготовке, стрельбе, физической подготовке, истории Отечества.

Наши юнармейцы заняли 3 места в конкурсах:

• по физической подготовке «Быстрее, выше, сильнее»;
  • по стрельбе из ММГ АК-74 (с установленным лазерным оборудованием) «Соревнования по стрельбе».

За активное участие в областной военно-спортивной игре «Орленок» и проявленные волю и стремление к победе команда награждена Благодарственным письмом Комитета по молодежной политике Ростовской области.

Для юнармейцев была организована выставка стрелкового оружия, военной формы одежды и экипировки военнослужащих Вооруженных Сил РФ.

Большой интерес вызвали показательные выступления военнослужащих РО специального назначения «Скиф», на которых были продемонстрированы навыки захвата террористов.

Май 2018