В рамках реализации очередного социально – гуманитарного проекта «Дни правового просвещения в Ростовской области» с 10 апреля по 14 мая 2018 года во всех общеобразовательных организациях Тацинского района проведены мероприятия, посвящённые правовому просвещению школьников.

Учащиеся вспомнили основные группы прав человека, личные (гражданские) права российских граждан, посмотрели видео фильмы, посвящённые правам ребёнка, и приняли участие в викторинах и беседах.

Среди старшеклассников состоялись дискуссии «Правовой статус человека», «Я и закон», где они вспомнили, что у каждого человека есть права, свободы и обязанности, именно они образуют правовой статус человека. Учащиеся говорили о том, что в Конституции России закреплены естественные права человека, которые дарованы от рождения и не могут быть отняты.

Проводимые мероприятия направлены на овладение школьниками необходимыми правовыми знаниями, навыками и умениями правомерного поведения в обществе.

Июль 2018