11 мая 2018 года в донской столице подвели итоги регионального интернет-проекта «Эту память храним мы свято».

Проект, приуроченный к 100-летию Архивной службы России и 100-летию Северо-Кавказского военного округа, был нацелен на популяризацию исследовательской работы с архивными источниками и краеведческой литературой, а главное - формирование умений объективно оценивать исторические события и факты.

Всего в проекте приняли участие 65 образовательных учреждений области, представивших 215 индивидуальных работ и 25 коллективных.

Конкурс проходил в три этапа. На 1-ом этапе участники ответили на 10 вопросов интернет-викторины «Северо-Кавказский военный округ: время, события, люди». 2-ой этап включал в себя проведение викторины «Архивы России: прошлое, настоящее, будущее». И 3-ий этап проекта предполагал выполнение заданий на тему: «Эту память храним мы свято!».

В результате подведения итогов проекта дипломом II степени награждена  учащаяся Верхнекольцовской школы Гречкина Виктория (руководитель С.М. Дунаева), дипломом  III степени  - педагоги Новороссошанской школы Костина П.И. и Гроссман Е.И.

В ходе мероприятия,  победителям интернет-проекта  была проведена  экскурсия в архивохранилище Центра документации новейшей истории, которая сопровождалась беседой о составе и содержании богатейших архивных фондов и условиях их хранения.

Сентябрь 2018