4 мая 2018 года учащиеся образовательных организаций Тацинского района  приняли участие в акции «Читаем детям о войне», посвященной 73 – летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовавшей ровно в

11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами.

Главная цель акции – воспитание патриотических чувств у детей на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне.

Мероприятие проходило в школьных  и поселковых  библиотеках.  Чтобы дети ощутили особую атмосферу проводимого мероприятия, прониклись духом героического беспримерного подвига советского народа в годы Великой Отечественной, библиотекари оформили читальный зал выставками: «Эта война должна быть последней», «В сердцах и книгах память о войне».

Для учащихся звучали рассказы К.Паустовского, К.Симонова, А.Твардовского, Л.Кассиля… После чтения литературных произведений дети рассказали о своих родственниках, принимавших участие в боевых сражениях. Затем присутствующие почтили минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны. В завершение акции всем участникам были вручены закладки «Читайте, люди, книги о войне» и георгиевские ленточки.

Сентябрь 2018