21 апреля 2018 г. в п. Степном Аксайского района прошли  областные соревнования по военно-прикладным видам спорта среди военно-патриотических клубов и объединений допризывной подготовки «Звезда», посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Соревнования были проведены с целью формирования у молодежи позитивного отношения к военной службе, готовности к защите Отечества, получения начальных знаний в области обороны страны, сохранения и укрепления традиций и обычаев Российского воинства, привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа, патриотического воспитания молодежи.

Юнармейцы показали свою ловкость в  разборке-сборке автомата Калашникова,  преодолении полосы препятствий, военизированной эстафете, ориентировании на местности, действиях по сигналам ГО, соревновались в  медицинской подготовке,  стреляли  из боевого оружия АК-74М.

Победителем «Звезды» стала команда военно-патриотического клуба «Сокол»  ростовского Дворца творчества детей и молодежи, 2-е место заняла  команда «Казачья застава» школы №77 Октябрьского (сельского) района,  3-е место – команда Белокалитвинского клуба «Юный десантник».

Команда Тацинского района, которую на соревнованиях представляли юноши юнармейского отряда ДЮВПСК «Каскад» Тацинского местного отделения Всероссийского детско-юношеского  военно-патриотического  общественного  движения  «ЮНАРМИЯ» (учащиеся Тацинской СОШ №1, Тацинской СОШ №2, Зазерской СОШ, Крюковской СОШ, Скосырской СОШ), в общем зачете заняла 4-е место (участвовало 15 команд).

Призёром соревнований стал юнармеец Данченко Анатолий (Зазерская СОШ), занявший 2 место в стрельбе из АК-74 М.

За активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи Ростовской области и содействие в проведении областных соревнований по военно-прикладным видам спорта «Звезда» команда юнармейского отряда ДЮВПСК «Каскад» награждена Благодарственным письмом Комитета по молодежной политике Ростовской области.

Для юнармейцев была организована выставки военной техники, стрелкового оружия, военной формы одежды и экипировки военнослужащих Вооруженных Сил РФ. Их ознакомили с условиями службы, в том числе контрактной, и бытом военных.

Большой интерес вызвали показательные выступления военнослужащих 22 бригады специального назначения, на которых были продемонстрированы навыки рукопашной подготовки, бойцы спецназа ломали доски, разбивали руками кирпичи, был дан концерт творческого коллектива ЮВО.

Май 2018