Расширенное заседание Координационного Совета районного центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе (далее - Совет) состоялось 13 апреля 2018 г. в актовом зале Тацинской школы № 3.

Открыла заседание заведующий Отделом культуры, спорта и молодежной политики Администрации Тацинского района Е.Г. Накалюжная, член Совета.  Она  ознакомила учителей ОБЖ, преподавателей-организаторов ОБЖ средних общеобразовательных организаций  с положением, планом работы Районного Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе (далее – Центр).

В ходе заседания обсудили  наиболее значимые мероприятия, которые будут реализованы в 2018 году. Собравшиеся заслушали доклад                  директора Тацинская школы № 3, председателя Совета В.Н. Мирнова о реализации военно-патриотического воспитания обучающихся в МБОУ Тацинская СОШ № 3. Начальник штаба Тацинского МО ВВПОД  «Юнармия» В.В. Воловликов рассказал о подготовке юнармейцев к  военной службе, участии в зональных и областных соревнованиях.

Подводя итоги заседания, заведующий Отделом образования Т.А. Харитонова рекомендовала усилить работу по военно-патриотическому воспитанию и подготовке юношей к службе в рядах Вооруженных сил России, обучению в военных учебных заведениях и проводить ее на системной основе.

Июль 2018