03 апреля 122 выпускника 11 классов школ района участвовали в репетиционном экзамене по русскому языку в форме ЕГЭ.

Экзамен проводился в пункте проведения экзаменов №59, расположенном на базе Тацинской сош №3, где будут проходить экзамены в основной период проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году. Экзаменационные материалы составлены в соответствии со структурой и содержанием единого государственного экзамена 2018 года, на основе материалов, допущенных Федеральным институтом педагогических измерений. Выпускники прошли все этапы процедуры экзамена: проверку металлоискателем, рассадку в аудитории, проведение организаторами инструктажа, заполнение бланков регистрации, выполнение экзаменационной работы.

Цель пробного или репетиционного экзамена - получить полное представление о процедуре экзамена в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе в части заполнения бланков, проверки ответов, выставления тестового балла и т.д. Пробный экзамен, проводимый заранее - это очень полезная и совершенно необходимая практика по многим причинам:

- появляется возможность заранее оценить свой уровень подготовленности, выявить слабые места и, самое главное, правильно организовать работу в оставшееся время. Статистика показывает, что своевременная диагностика и правильно организованная подготовка к экзамену позволяют повысить результат ГИА в среднем от 10 до 15 баллов;

- пробный экзамен - это лучший способ подготовить себя психологически. После тренировки в условиях, жестко заданных требованиям экзаменационного регламента, приобретаются навыки работы в стрессовых ситуациях. Тогда реальный ЕГЭ не будет для выпускника таким уж стрессом, и он не потеряет баллы из-за излишнего волнения;

- одно из условий написания ЕГЭ на высокий балл – умение правильно планировать время при выполнении заданий. Этому возможно научиться только при соответствующих тренировках.

После обработки результатов репетиционного экзамена выпускникам будет представлен подробный разбор работы.

Апрель 2018