string

Конкурс «Живая классика»  – самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей, его главная задача – воспитать в подростках любовь к художественной литературе.

12 марта 2018 года в доме детского творчества прошел районный конкурс чтецов «Живая классика».

Со сцены звучали произведения В.А. Закруткина, А.Н. Толстого,  В.Ю. Постникова, Л.Ф. Воронковой, Б.Л. Васильева, Н.Н. Носова и многих других авторов,  красотой  произведений, которых ребята  старались "заразить" своих ровесников, а вместе с ними и членов жюри. В данном мероприятии  приняли участие 30 учащихся  из 16 образовательных организаций Тацинского района.

При подведении итогов конкурса было отмечено, что все ребята декламировали отрывки только по памяти, звучала грамотная  речь, чувствовалась глубина проникновения в образную систему  выбранного текста и искреннее желание  донести живое слово литературы до современных слушателей.

В возрастной категории 11-13 лет дипломантом I степени  стал Шишов Максим, ученик Зазерской школы, II степени - Костюкова Елизавета, ученица Тацинской школы № 2  и III-й – Шеина Ксения, дом детского творчества.

В возрастной категории 14-16 лет первой стала Нужнова Марина, ученица Быстрогорской школы, II место занял  ученик     Тацинской школы № 3 Белимов Юрий, дипломантом III степени стала Василенко Яна, учащаяся Жирновской школы.

Остальные участники получили сертификаты об участии в конкурсе.

Хочется  надеяться, что  ребята, принявшие участие в этом замечательном конкурсе, никогда не перестанут   читать и пойдут   вместе с книгой по жизни. Ведь именно за  читающими грамотными  детьми, будущее России!

Декабрь 2018