Урок – это зеркало общей и педагогической культуры учителя,

мерило его интеллектуального богатства,

показатель его кругозора и эрудиции.

В.Сухомлинский

13 февраля 2018 г.  на базе МБОУ Тацинской СОШ № 3  провели  конкурсные уроки педагоги в номинации «Учитель года».  Шиповалова  Т. И. (МБОУ Ковылкинская СОШ)   пригласила  семиклассников  в образовательное путешествие по деревне  будущего.   Весь урок звучала немецкая речь.  Ребята  вспомнили профессии сельских жителей, разучили песенку, пословицы о домашних животных. С удовольствием  работали в группах и индивидуально, играли…  Урок  прошел оживленно, в творческой атмосфере.

Вместе с  учителем географии  Вербиной С. А. (МБОУ Крюковская СОШ) учащиеся 6 класса работали над  составлением планов местности.  Светлана  Александровна  отметила, что при оценке знаний на ГИА задания по  данной теме оцениваются высоким баллом. Поэтому, чтобы увлечь, заинтересовать  детей  она использовала проблемно - деятельностный  подход, что дало возможность ребятам применить  полученные знания на практике.

Продолжили работу и педагоги в номинации «Воспитатель года». В Тацинском детском саду «Радуга»  Козорезова Н.А. (МБДОУ   Тацинский д/с «Солнышко») провела музыкальное занятие по теме «Волшебный сундучок». На занятии дошколята с увлечением выполняли задания, которые сопровождались классической, русской народной, славянской, казачьей  музыкой.  Ребята бойко отвечали на вопросы сказочных героев, выполняли под музыку танцевальные движения, выразительно и радостно исполняли песни, играли на музыкальных инструментах. За активность, смекалку и творчество на занятии педагог подарила детям деревянные ложки, которые они смогут раскрасить, проявив еще и  фантазию.

На занятии по хореографии, который провела Петрова  Н.А. (МБОУ ДО ДДТ), ребята подготовительной группы отправились в волшебный Зоосад, где  превращались в различных танцующих животных, пели, танцевали, отгадывали загадки.  Веселое, интересное и познавательное занятие обязательно запомнится и дошколятам, и  педагогу.