Конкурсный урок – это творческое учебное занятие по индивидуальному сценарию, режиссуре и содержанию, опирающееся на современные классические принципы обучения и воспитания учащихся.

12.02.2018 г. второй этап районного конкурса «Учитель года-2018» продолжили конкурсные уроки.

На базе МБОУ Тацинской СОШ №1 первым провел урок физики в 11 классе Дудников Ю.А. (МБОУ Качалинская СОШ) по теме «Интерференция света», на котором Юрий Алексеевич использовал  лично разработанное учебное пособие. Для закрепления пройденного материала педагог для каждого учащегося подготовил конспект урока.   Чеботарева Л.А. (МБОУ Суховская СОШ) провела урок математики в 4-а классе по теме «Измерение больших участков». Лидия Александровна ознакомила учащихся не только с единицами измерения больших площадей, но и, в рамках реализации регионального компонента,  ребята  вычислили площадь Ростовской области, станицы Тацинской,  стадиона-комплекса «Арена-Ростов».

В МБОУ Тацинская СОШ № 2  Майорова С.В. ( МБОУ Тацинская СОШ № 3) провела урок английского языка в 6 классе по теме «Мой любимый магазин». Ребята совершили виртуальную экскурсию в магазин, приняли участие в ролевой игре «Продавец – покупатель».

В этот же день на базе МБДОУ Тацинского д/сада «Солнышко» показали конкурсные занятия  педагогии в номинации «Воспитатель года». Иванихина С. В. (МБДОУ Жирновский д/с «Росинка») провела занятие в старшей группе по формированию элементарных математических представлений (ФЭМП). Ребята «путешествовали по сказкам» и с удовольствием помогали сказочным героям решать математические задачки.  Забродина И.П. (МБДОУ Тацинский д/сад «Колокольчик») провела занятие с детьми старшего дошкольного возраста по Ознакомлению с предметным и социальным окружением по  теме «Путешествие в подводный мир». Получив письмо от Русалочки с просьбой о помощи, ребята вместе с воспитателем  «отправились в Подводное царство» собирать потерянные жемчужины. Преодолев различные испытания, дети помогли Русалочке собрать  ее ожерелье.  В подготовительной группе Бойко Т.Н. (МБОУ ДО ДДТ) провела занятие по декоративно-прикладному творчеству. Татьяна Николаевна пригласила детей в «Зимнюю творческую мастерскую», где они вспомнили перелетных и зимующих птиц. Отгадывали загадки, играли, смастерили   веселую стайку снегирей и синиц.

По итогам каждый конкурсант в течение 10 минут провел самоанализ урока/занятия и отвечал на вопросы жюри.

Занятия проводились в теплой атмосфере и, конечно же, надолго запомнятся и детям, и педагогам.

Август 2018