6 февраля 2018 года в Доме детского творчества состоялось торжественное открытие ежегодного муниципального конкурса профессионального мастерства «Учитель года - 2018», направленного на выявление талантливых педагогических работников, их поддержку и поощрение, повышения престижа учительского труда, распространение педагогического опыта.

В этом году в состязании принимают участие 16 педагогов образовательных организации Тацинского района: 5 претендентов на звание «Учитель года», 5 - на звание «Воспитатель года» и 6 молодых педагогов в номинации «Педагогический дебют».

Открыла мероприятие заведующий Отделом образования Администрации Тацинского района Т.А.Харитонова. Татьяна Анатольевна в приветственной речи подчеркнула, что конкурс «Учитель года» - это не соревнование, это площадка профессионального роста, которая дарит новые открытия и знакомства, позволяет обменяться опытом, выбрать новые практики.

С приветственным словом к присутствующим обратилась председатель жюри А.Ю.Банько. Алла Юрьевна всем участникам пожелала успешно пройти конкурсные испытания и отметила, что работа жюри – это сложное и ответственное дело, но все члены жюри - это опытные, авторитетные педагоги, многие из них сами в разное время были победителями конкурса, и, конечно, они постараются создать добрую, позитивную атмосферу на конкурсных испытаниях.

К педагогам с напутственными словами обратились победители конкурса «Учитель года – 2017»: Тищенко Н.Н., учитель русского языка и литературы Масловской основной общеобразовательной школы, победитель конкурса в номинации «Учитель года» и Польшинская В.У., педагог-психолог, учитель начальных классов Михайловской средней общеобразовательной школы, победитель в номинации «Педагог – психолог» и вручили участникам памятные сувениры с символом конкурса.

На протяжении всего праздника создавали хорошее настроение воспитанники дома детского творчества и Тацинского детского сада «Колокольчик».

Желаем каждому участнику в полной мере раскрыть свой творческий потенциал, педагогическое мастерство. Удачи!