2 февраля 2018 года в Доме детского творчества прошло очередное заседание районного методического объединения учителей русского языка и литературы общеобразовательных организаций Тацинского района.

Открыла заседание Фатун Л.В., учитель Тацинской школы № 3. Она поделилась опытом работы по теме: «Углубленная и олимпиадная подготовка учащихся по русскому языку». Людмила Викторовна отметила, что в своей подготовке к олимпиадам она уделяет особое внимание заданиям по этимологии и фразеологии.

Далее учителя перешли к обсуждению следующего вопроса повестки дня: «Анализ предметных олимпиад по русскому языку и литературе». Гапонова Н.В. (учитель Михайловской школы), Чупина Т.Н. (учитель Тацинской школы № 2), и Гаунова И.А. (учитель Зазерской школы) проанализировали олимпиады, провели подробный разбор ошибок. Отметили ряд заданий, с которыми учащиеся справились успешно и задания, которые вызвали у них затруднения. Обсудили выявленные проблемы и пути их решения.

Затем состоялся разговор о подготовке учащихся к итоговой аттестации (ОГЭ) по русскому языку. Клименко Л.В., учитель Крыловской школы, провела анализ типичных ошибок у учащихся при сдаче основного государственного экзамена, рассказала присутствующим о банке заданий для 5-8 классов с тестами, который она использует в работе при подготовке учащихся к экзамену.

В завершении заседания выступила Рыбальченко С.В., учитель Жирновской школы и руководитель РМО учителей русского языка и литературы. Она проанализировала экзаменационные сочинения по русскому языку в 9-х классах. В результате проведенной работы она выяснила, что средний балл за сочинение в районе составил 16, что свидетельствует о хорошей работе учителей и учащихся.