1 февраля 2018 года на базе МБОУ Исаевская ООШ состоялось заседание районного методического объединения учителей истории и обществознания общеобразовательных организаций Тацинского района.

Шеваков И.А., учитель  Исаевской школы, провел открытый урок в 8 классе по теме: «Герои России в истории». Присутствующие отметили, что урок прошел на высоком методическом уровне, использование дорожной карты и новых педагогических и информационных технологий эффективно повлияло на результативность урока.

Продолжили заседание Высочева Л.Е., учитель Зазерской школы и руководитель РМО, и Кишкевич Т.Н., учитель Ермаковской школы. Они довели до сведения педагогов информацию об итогах муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, обществознанию и праву, а также обсудили условия и методические подходы к  подготовке учащихся к олимпиадам.

Опытом работы по теме: «Трудные вопросы отечественной истории: методы преподавания и новые подходы в науке» поделилась Старченко Т.И., учитель Михайловской школы. Она рассмотрела с коллегами перечень некоторых вопросов из данного перечня, представила методические рекомендации по данной теме.

Далее состоялся разговор о внедрении в учебный курс модуля «Основы финансовой грамотности». Кухарская Л.А., учитель Углегорской школы, представила подробную информацию о проведении  занятий по данному модулю, продемонстрировала рабочую программу, презентации.

Повестка дня была актуальной, каждый педагог получил для себя массу полезной информации.