В конце  января 2018 года руководители средних и основных школ Тацинского района обсудили на совещании при заведующем Отделом образования ход подготовки обучающихся 9, 11 классов  к государственной итоговой аттестации (ГИА).

Эта работа начата педагогами буквально с первого учебного месяца: мониторинг уровня обученности школьников, дополнительные консультационные занятия  по предметам, репетиционные экзамены в форме ОГЭ, ЕГЭ на школьном уровне.  На совещании обсуждены результаты проделанной работы за первое полугодие и обозначили приоритетные направления подготовительной работы на оставшееся время. Особое внимание обращено на интенсивную подготовку обучающихся 9 классов к итоговому собеседованию по русскому языку, которое пройдет во всех школах области 13 и 16 апреля 2018 года. К этому сроку необходимо приобрести технические средства, провести с девятиклассниками пробные варианты такого собеседования. Руководителям образовательных организаций рекомендовано принять активное участие в акциях, проводимых Рособрнадзором: «Я сдам ЕГЭ», «Учителя о ЕГЭ», «Родители о ЕГЭ». Отделом образования запланировано провести  в марте 2018 года  пробные ЕГЭ  и ОГЭ муниципального уровня для учащихся 11, 9 классов по русскому языку и математике соответственно. Рекомендовано принять участие в тестировании.

Май 2018